Эти оладьи, которые можно подавать с медом, кленовым сиропом или просто свежими фруктами, содержат много белков, витаминов и минеральных веществ, входящих в состав амаранта. В амаранте в два раза больше железа и в четыре — кальция, чем в пшенице. Это прекрасный продукт для восстановления сил после трудового дня.
На 15-20 оладий:
- 1 чашка амарантовой муки
- 1 чашка белой спельтовой муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка нежирного сыра рикотта
- 1 чашка воды
- 1/2 ч. л. миндальной эссенции
- сливочное или растительное масло или маргарин для сковороды
В миске средних размеров смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. В другой миске перемешайте яйца, рикотту, воду и миндальную эссенцию. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Не мешайте тесто слишком долго. Сначала оно может показаться слишком жидким, но через 5 минут сделается более густым. Нагрейте жир в сковороде с толстым дном. После этого выливайте ложкой тесто. Выпекайте оладьи на среднем огне, пока их поверхность не покроется пузырьками. Переверните и выпекайте с другой стороны до легкого подрумянивания.