На 12 булочек:
- масло или бумага для формочек 1 чашка гречневой муки
- 1 чашка белой спельтовой муки
- 2,5 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 чашка соевого молока
- 1/4 чашки рапсового масла
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чашки черники, свежей или мороженой
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом или выстелите бумагой формочки. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Во второй миске смешайте мед, соевое молоко, масло и яйцо. Осторожно соедините сухие и влажные ингредиенты. Добавьте чернику. Заполните каждую формочку до краев. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока спичка не будет выходить из теста чистой.