Ингредиенты:
- 400 г консервированных абрикосов,
- 1 стакан йогурта натурального,
- 120 г сыра творожного,
- 1 ст. ложка желатина,
- 4 ст. ложки ликёра яичного,
- 2 ст. ложки ликёра абрикосового,
- 2 ст. ложки кокосовой стружки,
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.
2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликёром и ванильным сахаром. Введите половину желатина. Охладите до лёгкого застудневания.
3. Абрикосы соедините с абрикосовым ликёром и измельчите в блендере, чтобы получилась однородная масса. Введите оставшийся желатин. Охладите до лёгкого застудневания.
4. В вазочки или формочки выложите слоями творожное и абрикосовое желе. Охладите до полного застудневания.
5. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, затем остудите.
6. Перед подачей на несколько секунд опустите вазочки с десертом в горячую воду. Затем выньте десерт и посыпьте кокосовой стружкой.