4(1).jpg
1.jpg
2-67.jpg

Интересные статьи

  • Prev
Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Сахар - 200 г. Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г. Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Одно из любимейших лакомств европейцев — варенье из лука. Ингредиенты: 0,8 кг репчатого лука, 0,5 кг
Вам понадобится: 1 ч.л. сока петрушки 1 ч. л. обезжиренного творога 1/2 ч.л. рыбьего жира 1 ч.л. цедры апельсина
Знаете ли Вы, что в Африке жениха перед свадьбой принято избивать палками, в Индии можно жениться на дереве, а в
Аллергией на домашнюю пыль, «бытовой аллергией» страдают 50-80% пациентов с аллергическими заболеваниями. Это, прежде
К счастью, уровень развития современного цивилизованного человека сегодня позволяет выбирать, где жить, чем дышать, что
Нередко содержание в доме животного связано с постоянным неприятным запахом, а то и с проявлениями аллергии на них у
К наружным паразитам следует отнести блох, вшей, власоедов, клещей. Основными их распространителями являются бездомные
Всегда следует помнить, что  наши кошки, собаки, хомячки, крысы и прочая живность приспособлены к жизни на суше, а
Особое значение имеет запах, который окутывает водителя во время движения. Неприятные запахи будут его раздражать,
Как ни печально это признавать, но все мы смертны. Мы рождаемся, живем и умираем. И это факт. При жизни мы обрастаем
Приготовить такой десерт вы сможете буквально за полчаса и порадовать своих близким вкусным и полезным десертом
Ингредиенты: 200 г муки, 125 г масла сливочного для теста + масло для формы, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 яйца,
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 20 г дрожжей прессованных, 1 яйцо, 100 г джема, 1
Ингредиенты: 4 ст. ложки кокосовой стружки цветной, 2 ст. ложки какао-порошка, 300 г печенья молотого, 300 г

Новости

08 Августа, 2018
867905f602d1be21a1c7c0fc711ad13e
Новости

При покупке 2-х упаковок линз ACUVUE - ПОДАРОК (спортивная сумка или фитнес бутылочка с полотенцем).

Сеть салонов оптики "Аргос" г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid",…
08 Августа, 2018
33720e70e97bc4bf9056d5157e89a6e8 1
Новости

Весь август, при покупке 1 упаковки линз "Dailies total 1" - 10 однодневных линз в ПОДАРОК.

Сеть салонов оптики "Аргос" г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid",…
08 Августа, 2018
d1e890871b16df5841800ada56b3fe99
Новости

В сети салонов оптики "Аргос"- СКИДКА 20% НА ДОРОГИЕ ОПРАВЫ.

г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid", ул.Калмыкова,7,тел.:8(3519)43-20-88.…

В "Аргос оптике" новое поступление брендовых очков "HUGO BOSS".

08 Авг, 2018
okuliare-boss
пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid"

В сети салонов оптики "Аргос" скидка 30% на солнцезащитные очки

08 Авг, 2018
news-argos-00091
г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23,…

В сети салонов оптики "Аргос" скидка 20% на солнцезащитные очки "Polaroid"

08 Авг, 2018
9faa03a7dc53f6dd76f47a17c5683de1 1
г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23,…

Новое поступление!

07 Июль, 2017
news-zdor-002
В магазине здорового питания "ЗДОРОВЯК" - новое поступление. г. Магнитогорск, пр.…

4907079376980

Домашние молочные продукты

Домашние молочные продукты (20)

 

Можно ли в домашних условиях приготовить творог, простоквашу, сметану, сыр? Ведь мы уже привыкли видеть эти молочные продукты на своём столе. Оказывается, можно. Причём существует множество рецептов, на все вкусы.

Сырковая масса с шоколадом

Вторник, 09 Февраля 2016 17:13 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 1 кг свежего творога, 100 г шоколада, 4 столовые ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана мелко нарезанных цукатов. 

Натереть на терке шоколад, перемешать с сахарной пудрой и оставить. В свежий творог, протертый через сито, положить сливочное масло, сметану, цукаты, всыпать сахарную пудру с шоколадом и размешать до однородного состояния. Выложить на салфетку, края которой завернуть наверх. Поместить груз и вынести на холод. Через 1,5 дня сырковую массу с шоколадом можно подавать к столу.

Сырковая масса с корицей

Вторник, 09 Февраля 2016 16:36 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 .стакана сметаны, 0,5 чайной ложки корицы.

Творог протереть через сито, смешать с натертым на терке сливочным маслом, сахарной пудрой, сметаной и корицей. Выложить в форму, сверху поместить груз и оставить на холоде на сутки. После чего положить на тарелку и подавать к столу.

Заварная сливочная масса

Вторник, 09 Февраля 2016 16:23 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 1 кг творога, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 125 г сливочного масла, ванилин или измельченная на терке цедра лимона.

Яичные желтки растереть добела с сахарным песком, развести молоком, добавить ванилин и подогреть, постоянно помешивая до возможного горячего состояния, но не кипятить. Положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму.

Творожная масса с вареньем

Вторник, 09 Февраля 2016 15:37 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 0,5 кг свежего творога, 2 яйца, 60г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 0,5 стакана нежидкого варенья, 1 столовая ложка сахарного песка.

Свежий творог перемешать с вареньем, добавить сахарный песок, протереть через сито, влить взбитые яйца, сметану, положить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, накрыть тонкой салфеткой и поместить сверху груз. Блюдо готово.

Вареная творожная масса

Вторник, 09 Февраля 2016 15:26 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны. 

Влить в сметану взбитые яйца, перемешать постепенно с молоком. Полученную однородную массу варить на слабом огне до образования сыворотки, постоянно перемешивая. С помощью марлевого мешочка отделить творог от сыворотки. Протереть через сито, добавить по вкусу сахар или соль со специями. Выложить в форму и поставить на холод.

 

Творожная масса из топленого молока

Вторник, 09 Февраля 2016 15:14 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 3 л молока, 4 стакана сметаны, 3 яйца

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок; накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, чтобы молоко стопилось и сделалось красным. При этом следует опускать все пенки на дно горшка. Остудить до комнатной температуры, смешать со сметаной и оставить в теплом месте до закисания. Снова поставить в теплую духовку до образования сыворотки, перелить все в полотняный мешочек и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. Полученный творог протереть через сито, посолить, добавить взбитые свежие яйца, тщательно перемешать, выложить в форму под пресс и поставить в холодное место.

Подробнее ...

Сыр из свежего творога

Вторник, 09 Февраля 2016 15:03 Опубликовано в Домашние молочные продукты

(Из русской кухни). Ингредиенты: 100 г свежего творога, 100 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.

Свежий творог поставить в теплое место на 4—5 ч. Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин по вкусу, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку. Придать массе форму и поместить в прохладное место. Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.

Творожный сыр

Вторник, 09 Февраля 2016 14:39 Опубликовано в Домашние молочные продукты

(Из эстонской кухни). Ингредиенты:  0,5 кг нежирного творога, 1 л молока, 2—3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 яйца, 1 чайная ложка тмина или мака.

Творог протереть через сито. Молоко довести до кипения и влить в творог. Перемешать, поставить на огонь, и нагревать до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить подсоленные взбитые яйца и тмин. Подогреть, постоянно, помешивая, в течение 3— 5 мин.
Выложить в посуду, ополоснутую холодной водой. Для длительного хранения теплую сырную массу завернуть в полотно и положить под груз, чтобы стекла вся сыворотка. Затем смазать маслом, посолить и поставить в теплую духовку.

Вареный сыр (из латышской кухни)

Вторник, 09 Февраля 2016 13:52 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Ингредиенты: 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 яйца, соль и тмин по вкусу.

Творог выложить в миску, накрыты крышкой и выдержать 3—4 дня до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус. После чего добавить сметану, соль, тмин, перемешать и получившуюся массу пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной блестящей массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить на холод. Сыр готов.

Сыр "Дайнава"

Вторник, 09 Февраля 2016 13:35 Опубликовано в Домашние молочные продукты

(Из литовской кухни). Ингредиенты: на 1 л молока: 0,5 кг творога, 50 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретый маргарин, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.

Сыр клинковый

Вторник, 09 Февраля 2016 12:45 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Из белорусской кухни.  Стеклянную банку с простоквашей погрузить в ведро с горячей водой и, меняя воду, выдержать 6—7 ч. Добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в полотняный мешочек (клинок) и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. После чего плотно завязать мешочек, положить под пресс и выдержать в течение суток.

Сарсу

Вторник, 09 Февраля 2016 12:25 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Полученную в результате приготовления творога сыворотку варить в эмалированной посуде на слабом огне до получения густой тягучей массы. После чего охладить до 40 °С, сформовать лепешки и высушить их на солнце либо в хорошо проветриваемом помещении. Сарсу можно употреблять как самостоятельное блюдо и как полуфабрикат, растирая в порошок и добавляя к мясным блюдам.

Творог

Вторник, 09 Февраля 2016 12:00 Опубликовано в Домашние молочные продукты

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок и оставить на сутки до образования простокваши. Сильно нагреть духовку, поставить в нее на 7 мин горшок с простоквашей, постепенно уменьшая огонь.
Свернувшуюся простоквашу вылить в заранее приготовленный удлиненный мешочек, сшитый из двойного слоя марли, и подвесить его над тазом, чтобы стекла сыворотка. Через 6—8 ч в мешочке образуется творог. Для ускорения этого процесса марлевый мешочек можно положить в какой-нибудь сосуд и прижать гнетом. Из 1 л молока таким образом получается 150 г творога.

Подробнее ...

Варенец

Вторник, 09 Февраля 2016 10:55 Опубликовано в Домашние молочные продукты

1-й способ. Молоко кипятить на слабом огне, опуская все пенки на дно кастрюли. Уварить молоко до половины. Охладить, добавить сметану (0,5 стакана на 1 л молока), выдержать в тепле 4 - 6 ч и поставить в холодильник.
2-й способ. Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока) и подавать к столу.

Топленое молоко

Вторник, 09 Февраля 2016 10:47 Опубликовано в Домашние молочные продукты

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. Молоко должно приобрести темно-кремовый цвет и покрыться аппетитной пенкой.

2-й способ. Кипящее молоко влить в ополоснутый горячей водой термос. Через 6 - 7 ч молоко станет ароматным и розового цвета.

Ряженка

Вторник, 09 Февраля 2016 10:41 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Топленое молоко заквасить сметаной (1 чайная ложка на стакан молока) или кефиром и оставить в тепле до готовности.

Сметана

Вторник, 09 Февраля 2016 10:17 Опубликовано в Домашние молочные продукты

В простоквашу хорошего качества влить сливки и выдержать при температуре 5-8 °С в течение суток. Сметана готова.

Сары Римшик

Понедельник, 08 Февраля 2016 12:21 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Влить в кастрюлю молоко и, как только оно закипит, добавить айран (стакан айрана на стакан молока). Продолжать кипятить до полного отделения сыворотки. Затем часть сыворотки слить, кастрюлю снова поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока творог не станет светло-коричневого цвета. Загустевшую массу отжимают и высушивают на солнце.

Айран

Понедельник, 08 Февраля 2016 12:14 Опубликовано в Домашние молочные продукты

Молоко прокипятить, охладить до комнатной температуры, добавить сметану, кефир или простоквашу (2 столовые ложки на стакан молока) и перемешать. Влить в стеклянную банку или керамическую чашку, закрыть крышкой и оставить на 5—6 ч в тепле.

Тминные сырки

Воскресенье, 07 Февраля 2016 14:08 Опубликовано в Домашние молочные продукты

(Из латышской кухни). Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 столовые ложки сметаны, 10 г тмина, соль по вкусу.
Свежий творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Полученную массу разделать на конусообразные сырки весом не более 100 г, выложить на доску и накрыть пергаментной бумагой. Как только сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Для длительного хранения сырки высушивают, а перед употреблением измельчают на терке.