Кукурузный хлеб — прекрасное дополнение к супам и рагу, а также к блюдам из мяса и бобовых
На 12 кусочков:
- жир для смазывания противня
- 1/4 чашки белой спельтовой муки
- 1/4 чашки кукурузной муки жернового помола
- 1/2 чашки гречневой муки
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2,5 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 2 яйца
- 4 ст. л. растопленного рапсового маргарина
- 1 чашка соевого молока
Смажьте маслом 22-сантиметровую сковороду или форму и разогрейте ее в духовке при 220°С. Смешайте спельтовую, кукурузную, гречневую муку, коричневый сахар, пекарский порошок и соль в одной миске. Во второй хорошо взбейте яйца. Добавьте к ним растопленный маргарин и соевое молоко и перемешайте. Соедините жидкие ингредиенты с сухими, быстро их перемешайте, но не переусердствуйте. Вылейте в горячую сковороду и выпекайте 25—30 минут. Подавайте горячим.
Кукурузный хлеб — прекрасное дополнение к супам и рагу, а также к блюдам из мяса и бобовых