4(1).jpg
1.jpg
2-67.jpg

Интересные статьи

  • Prev
Ингредиенты: Маргарин - 250 г. Сахар - 200 г. Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г. Ванильный пудинг - 1 пакетик.
Одно из любимейших лакомств европейцев — варенье из лука. Ингредиенты: 0,8 кг репчатого лука, 0,5 кг
Вам понадобится: 1 ч.л. сока петрушки 1 ч. л. обезжиренного творога 1/2 ч.л. рыбьего жира 1 ч.л. цедры апельсина
Знаете ли Вы, что в Африке жениха перед свадьбой принято избивать палками, в Индии можно жениться на дереве, а в
Аллергией на домашнюю пыль, «бытовой аллергией» страдают 50-80% пациентов с аллергическими заболеваниями. Это, прежде
К счастью, уровень развития современного цивилизованного человека сегодня позволяет выбирать, где жить, чем дышать, что
Нередко содержание в доме животного связано с постоянным неприятным запахом, а то и с проявлениями аллергии на них у
К наружным паразитам следует отнести блох, вшей, власоедов, клещей. Основными их распространителями являются бездомные
Всегда следует помнить, что  наши кошки, собаки, хомячки, крысы и прочая живность приспособлены к жизни на суше, а
Особое значение имеет запах, который окутывает водителя во время движения. Неприятные запахи будут его раздражать,
Как ни печально это признавать, но все мы смертны. Мы рождаемся, живем и умираем. И это факт. При жизни мы обрастаем
Приготовить такой десерт вы сможете буквально за полчаса и порадовать своих близким вкусным и полезным десертом
Ингредиенты: 200 г муки, 125 г масла сливочного для теста + масло для формы, 1 ч.ложка разрыхлителя, 2 яйца,
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 20 г дрожжей прессованных, 1 яйцо, 100 г джема, 1
Ингредиенты: 4 ст. ложки кокосовой стружки цветной, 2 ст. ложки какао-порошка, 300 г печенья молотого, 300 г

Новости

08 Августа, 2018
867905f602d1be21a1c7c0fc711ad13e
Новости

При покупке 2-х упаковок линз ACUVUE - ПОДАРОК (спортивная сумка или фитнес бутылочка с полотенцем).

Сеть салонов оптики "Аргос" г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid",…
08 Августа, 2018
33720e70e97bc4bf9056d5157e89a6e8 1
Новости

Весь август, при покупке 1 упаковки линз "Dailies total 1" - 10 однодневных линз в ПОДАРОК.

Сеть салонов оптики "Аргос" г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid",…
08 Августа, 2018
d1e890871b16df5841800ada56b3fe99
Новости

В сети салонов оптики "Аргос"- СКИДКА 20% НА ДОРОГИЕ ОПРАВЫ.

г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23, тел.:8(3519)28-03-09, 8(3519)40-41-54 пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid", ул.Калмыкова,7,тел.:8(3519)43-20-88.…

В "Аргос оптике" новое поступление брендовых очков "HUGO BOSS".

08 Авг, 2018
okuliare-boss
пр. К.Маркса, 153, ТРК Гостиный Двор, отдел "Polaroid"

В сети салонов оптики "Аргос" скидка 30% на солнцезащитные очки

08 Авг, 2018
news-argos-00091
г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23,…

В сети салонов оптики "Аргос" скидка 20% на солнцезащитные очки "Polaroid"

08 Авг, 2018
9faa03a7dc53f6dd76f47a17c5683de1 1
г. Магнитогорск, пр. К.Маркса, 130, тел.:8(3519)29-22-55, Труда, 23,…

Новое поступление!

07 Июль, 2017
news-zdor-002
В магазине здорового питания "ЗДОРОВЯК" - новое поступление. г. Магнитогорск, пр.…

4907079376980

Новогодний торт «Моцарт»

  • Среда, 23 Ноября 2016 10:47

tort2-610x338

Торт «Моцарт» — поистине прекрасный новогодний десерт с изысканным вкусом. Он станет замечательным украшением Вашего праздничного стола в самую главную ночь 2017 года. Торт этот довольно известен и рецептов его приготовления великое множество. Но самый вкусный – рецепт от Карла Шумахера. Конечно, с этим тортиком придется повозиться, но результат, будьте уверенны, того стоит!

 

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичные белки – 90 г;
  • Яичные желтки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г.

Шоколадный крем:

  • Сахар – 50 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Желатин – 8 г;
  • Сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • Молочный шоколад – 60 г;
  • Шоколадно ореховая паста – 50 г.

В рецепте указаны шоколадная и фисташковая паста. Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно или заменить молотыми фисташками. Вместо шоколадной пасты можно использовать Нутеллу.

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Шоколад для бисквита и масло нужно растопить, добавить сахарную пудру.

Шаг 2. В остывшую массу надобно добавить желтки, а белки – взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить к массе частями, осторожно перемешивая. Туда же следует добавить муку и плавно перемешать.

Шаг 3. Форму диаметром 24 см нужно застелить бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 4. После того, как бисквит остынет, нужно вынуть его из формы и ножом убрать рассыпающийся верх шоколадного бисквита и смазать корж пропиткой. Получившуюся бисквитную основу для торта нужно поместить в форму с бортиками. Если размер коржа не подходит, его можно обрезать.

Шаг 5. Теперь нужно сделать фисташковый крем: налить молоко в кастрюльку, смешать с одним желтком и сахаром. Все это требуется подогреть на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6. Желатин также, как и в случае с шоколадным кремом, следует залить водой и отжать, затем добавить в кастрюльку.

Шаг 7. В массу нужно добавить также фисташковую пасту и порезанный марципан, все перемешать и подержать на водяной бане до загустения крема, не забывая перемешивать.

Шаг 8. Остывший крем надобно вылить на торт и убрать в холодильник.

Шаг 9. Пришло время шоколадного крема: надобно смешать шоколад, пасту и ванильный сахар. 80 мл сливок следует нагреть и добавить к шоколаду.

Шаг 10. Желатин надо залить водой, затем отжать и добавить к теплой шоколадной массе.

Шаг 11. Оставшиеся сливки для шоколадного крема следует взбить с сахаром и смешать с оставшейся массой после остывания.

Шаг 12. Шоколадный крем требуется вылить на торт и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 13. Когда торт готов, нужно освободить его от формы.

Шаг 14. Пришло время приступить к шоколадной глазури: желатин следует залить водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Воду для глазури, мед, сахар и сливки перемешать и прогреть все до кипения, затем снять с огня.

Шаг 15. Измельченный шоколад надо добавить в массу и тщательно размешать, после чего добавить растворенный желатин.

Шаг 16. Остывшей до комнатной температуры глазурью требуется полить тортик, стоящий на решетке. Готовый «Моцарт» нужно убрать в холодильник на ночь.

Шаг 17. Осталось лишь украсить тортик и новогодний десерт готов!