Ингредиенты:
|
Для клецек:
|
Способ приготовления:
Целую крупную свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при 200°С, затем остудите и очистите.
Часть свеклы - 100 г - нарежьте соломкой и отложите в отдельную посуду. Остальную свеклу нарежьте кубиками, залейте бульоном и варить до полной мягкости. Добавьте в суп сливки и взбейте миксером до однородной массы.
Для приготовления клецек: сыр натереть на терке и смешать с яйцом, панировочными сухарями, зеленым луком и посолить по вкусу. Затем чайной ложкой берите тесто и опускайте клецки в кипящую соленую воду. Варите 5-8 минут, а затем выньте шумовкой на блюдо.
Разлейте суп в тарелки, добавьте клецки, свеклу, нарезанную соломкой, посыпьте зеленью и подайте к столу!