Особенно это блюдо понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Ингредиенты:
- чечевица – 1 полный стакан,
- вода – 1,5 литра, морковь – 1 шт.,
- лук– 2 шт.,
- томат-паста – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 5 ст. ложек,
- чеснок – 4 зубчика,
- пряности и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
Чечевицу переберите и промойте сначала в горячей, а затем в холодной воде. Положите чечевицу в холодную, чуть подсоленную воду и варите около часа. Затем добавьте обжаренную морковь и томатную пасту.
Проварите все до полного размягчения зерен чечевицы. Затем измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Добавьте в чечевичную похлебку сначала лук и травы, а затем и чеснок. Доведите похлебку вновь до кипения, посолите, снимите с огня и дайте настояться.