(Из эстонской кухни). Ингредиенты: 0,5 кг нежирного творога, 1 л молока, 2—3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 яйца, 1 чайная ложка тмина или мака.
Творог протереть через сито. Молоко довести до кипения и влить в творог. Перемешать, поставить на огонь, и нагревать до тех пор, пока не начнет выделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг. Полученную творожную массу выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить подсоленные взбитые яйца и тмин. Подогреть, постоянно, помешивая, в течение 3— 5 мин.
Выложить в посуду, ополоснутую холодной водой. Для длительного хранения теплую сырную массу завернуть в полотно и положить под груз, чтобы стекла вся сыворотка. Затем смазать маслом, посолить и поставить в теплую духовку.