Ингредиенты:
- 1 небольшая вареная свекла,
- 2 вареные картофелины,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст.л. мелко рубленного зеленого лука,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. 3%-ного уксуса,
- 1 ч.л. порошка горчицы,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу, картофель и огурцы нарезать кубиками, грузди - ломтиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелёный лук и перемешать. Соль смешать с сахаром и порошком горчицы, добавить уксус, оливковое масло и перемешать. Полить винегрет получившейся заправкой.
После того, как винегрет старорусский будет готов, его необходимо будет сразу же подавать к столу, ведь такой салатик очень вкусный именно после приготовления. А полежав в холодильнике, он теряет свои вкусовые выразительные качества и становится уже другим на вкус.
Советы к рецепту:
– – Для украшения винегрета старорусского отлично подойдут листики петрушки или мелко рубленный зеленый лук.
– По желанию винегрет можно также заправить обычным растительным маслом. Главное чтобы оно было без запаха, так как это может испортить аромат самого блюда.
– Старайтесь добавлять в салат молодую свеклу, так как она всегда идет слаще и ароматнее, а также в ней больше сока, что лучше окрасит салат в розовато-бордовый цвет.
– Картофель для приготовления винегрета старайтесь добавлять таких сортов, которые хорошо развариваются, но при этом держат форму. Именно такую картошку можно измельчать, но она не распадется на разделочной доске.
– В процессе варки овощей необходимо следить за количеством воды. Если жидкость выкипела, тогда необходимо добавить еще немного воды, и желательно горячей, чтобы овощи продолжали вариться.