Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г масла сливочного для теста + масло для формы,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 3 ст.ложки молока,
- сахарная пудра,
- 2 ст.ложки коричневого сахара,
- 1 зелёное яблоко
Способ приготовления:
1. Форму для выпечки смажьте размягчённым маслом. Посыпьте сахаром.
2. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте ломтиками. Выложите ими дно формы.
3. Смешайте муку с разрыхлителем. Масло взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца и 1 ст. ложку муки. Влейте молоко и введите оставшуюся муку. Замесите тесто.
4. Выложите тесто в форму поверх яблок и разровняйте. Накройте пекарской бумагой. Готовьте пудинг на пару в течение 45 минут. Подавайте горячим.